
Жилинская Надежда Тарасовна
Доцент Высшей школы биотехнологий и пищевых производств
Кандидат биологических наукУровень знания английского:
Пишу, читаю, перевожу со словарем и могу объясняться
Исследовательские проекты преподавателя:
- Биоконверсия растительного сырья.
- Культивирование микроорганизмов промышленного назначения для получения целевого продукта (биотопливо, органические удобрения, полезные органические соединения, пищевые и кормовые добавки).
Перечень тем для исследования:
Биотехнологическая переработка побочных продуктов предприятий пищевой промышленности и индустрии питания
Область исследования:
Биология
Описание научных интересов:
- Биотехнологическая переработка побочных продуктов предприятий пищевой промышленности.
- Морфологические, цитологические изменения в организме животных, растений и микроорганизмов.
- Биохимия животных, растений и микроорганизмов.
Необходимые требования, предъявляемые к аспиранту:
- Аспирант должен владеть лабораторными методами исследований, которые применяются в следующих областях науки: биоорганическая химия, аналитическая химия, биологическая химия, микробиология, морфология и физиология растений, морфология и физиология микроорганизмов, биотехнология.
- Сбор, хранение, обработка, визуализация полученных экспериментальных данных с использованием ПО Microsoft Excell, GraphPad Prism и др.
- Для статистической обработки полученных результатов — применение современных методов статистической обработки и статистических критериев (нпр., t-тест, ANOVA, Python, ИИ и другие релевантные.
- Владение английским языком уровеня «Upper Intermediate».
Основные публикации в журналах, индексируемых Web of Science или Scopus за последние 5 лет:
- Zhilinskaya, N., Wang, R., Ivanchenko, O., Balanov, P., Smotraeva, I. Biotechnological recycling of byproducts in the rice soft beverage industry: A preliminary research // E3S Web Conf. Volume 247, 2021. International Conference on Efficient Production and Processing (ICEPP-2021). Article Number 1 006. — 5 p. (Scopus). https://doi.org/10.1051/e3sconf/202 124 701 006
- Timoshenkova I., Barsukova N., Moskvicheva E., Irishkin E., Zhilinskaya N., Moskvichev A. Use of hemp flour for the production of gluten-free confectionery// Journal of Hygienic Engineering and Design. 2021. V. 33. Pp. 130−137. (Scopus). https://keypublishing.org/jhed/wp-content/uploads/2021/02/06.-JHEDVolume-33-FPP-Full-paper-Irina-Timoshenkova.pdf
- Zhilinskaya Nadezhda, Mammet Atayev, Olga Ivanchenko, Tatiana Kuznetsova, Nargul Musta and Alexandr Blandov. Comparative study of micronutrient content in soft rice beverages based on green and black tea // The 2nd International Conference «Sport and Healthy Lifestyle Culture in the XXI Century» (SPORT LIFE XXI). BIO Web of Conferences 48, 2 009 (2022). (WoS). https://www.bioconferences.org/articles/bioconf/pdf/2022/07/bioconf_shlc2022_2 009.pdf
- Svetlana Eliseeva, Alla Smolentceva, Nadezhda Zhilinskaya, Natalya Barsukova, Natalia Kushcheva. Evaluation of the antioxidant status and design of the diet for sports nutrition // The 2nd International Conference «Sport and Healthy Lifestyle Culture in the XXI Century» (SPORT LIFE XXI). BIO Web of Conferences 48, 1 022 (2022). (WoS). https://www.bioconferences.org/articles/bioconf/pdf/2022/07/bioconf_shlc2022_1 022.pdf
- Olga I Vanchenko, Anna Gargalyk, Nadezhda T. Zhilinskaya, Petr Balanov, Irina Smotraeva. The use of orange peel in the technology of drinks fermentation // The 2nd International Conference «Sport and Healthy Lifestyle Culture in the XXI Century» (SPORT LIFE XXI). BIO Web of Conferences 48, 2 002 (2022). (WoS). https://www.bioconferences.org/articles/bioconf/pdf/2022/07/bioconf_shlc2022_2 002.pdf
- Zhexenbay Nurshash, Nabiyeva Zhanar, Kizatova Maigul, Zhilinskaya Nadezhda, Barsukova Natalia. Influence Of Cheese Containing Low-Esterified Beet Pectin On Heavy Metals Accumulation In Rats' Tissues // Journal of Pharmaceutical Negative Results, 4756- 4760. 2022. (Scopus). https://www.pnrjournal.com/index.php/home/article/view/9823/13 700
Профили олимпиады:
- Биология и биотехнологии